O SENAI/PI, no âmbito do Programa Alimentos Seguros (PAS), realizou reunião com empresários e colaboradores das empresas participantes dos processos de Consultoria e Treinamento na implantação e implementação do Programa de Boas Praticas de Fabricação (BPF) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP). O objetivo é a integração e finalização do terceiro bloco de consultorias e entrega de Declarações de Conformidade do PAS.
De acordo com o coordenador e auditor do PAS, Engenheiro Agrônomo Paulo Sérgio de Sales Pires, o programa apoiou as empresas através de consultores especializados na implantação dos programas. “Buscamos atingir todas as etapas da produção no controle dos principais perigos que podem comprometer os alimentos produzidos. O foco é no resultado final, que é a saúde do consumidor”, afirma o coordenador.
Paulo Pires enfatizou ainda que a meta principal do trabalho foi atingida: a garantia do Controle de Qualidade dos Produtos para que eles cheguem à mesa do consumidor sem nenhum risco à saúde e à sua integridade, desenvolvendo os aspectos considerados nos Programa de Boas Praticas de Fabricação (BPF). De acordo com a legislação da ANVISA, oito empresas chegaram à pontuação de mais de 80% de conformidade, o que representa um nível excelente de adequação e receberam a Declaração de Implantação.
A Diretora do CTA, Fernanda Castelo Branco, informou que estão iniciando novos atendimentos no estado. Este ano mais de 40 empresas piauienses foram atendidas através do PAS.
EMPRESAS QUE RECEBERAM A DECLARAÇÃO NESTE 3º BLOCO (Nomes de fantasia)
• PANIFICADORA ICARAI
• PANIFICADORA PÃO DO CHEF
• ART PANIFICAÇÃO
• ZERONETE SALGADOS
• CREMOSIM KERO GUT
• CASA DO SALGADO
• CASA DO BOLO
• BOCA DOCE