Idealizado pelo Instituto Euvaldo Lodi (IEL) para ampliar o número de profissionais qualificados em atividades de inovação, o programa Inova Talentos une empresas de diversos setores com universitários e egressos da academia, para transformarem pesquisas em negócios, produtos e serviços.
Funciona assim: primeiro, o programa seleciona projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) das empresas e institutos interessados em receber profissionais. Depois, o IEL seleciona os bolsistas que vão acompanhar e desenvolver, durante um ano, o projeto de inovação aprovado pelo Inova Talentos. Desde 2014, quando foi criado, o Inova Talentos já atendeu 320 empresas, promoveu 1132 projetos e concedeu 2239 bolsas.
Confira, a seguir, o depoimento de pessoas que participaram do programa:
“Ingressei no Inova Talentos em 2018, na então Fibria, hoje fundida à Suzano, num projeto de avaliação do impacto de qualidade de madeira nos processos industriais e florestais. Quando terminei, fui convidado para o segundo: estudo para aplicação de coprodutos de fábrica de celulose gerados nas etapas de linha de fibras e recuperação e utilidades. Isso possibilitou a atuação corporativa em todas as unidades industriais da Suzano no Brasil e o desenvolvimento de parcerias com startups, instituições de tecnologia e empresas ao redor do mundo. Desenvolver este projeto foi engrandecedor. Além da bagagem técnica e experiência profissional, a troca de momentos de vida acelerou ainda mais meu desenvolvimento”, conta o engenheiro químico Lucas Ornelas Jacinto, ex-bolsista
“Participar como tutor de um projeto dessa dimensão é duplamente desafiador e motivador. Temos, de um lado, que vencer os desafios que nos propusemos e, do outro, fazer isso em conjunto com o bolsista, motivando-o e orientando-o, a fim de também se desafiar e crescer. Participar do desenvolvimento de uma pessoa e profissional é algo transformador. E o programa Inova Talentos propicia isso de forma única”, relata o gerente de desenvolvimento de processos na Suzano, Rafael Zaghete Bertochi, tutor de Lucas.
“O Inova Talentos me proporcionou a oportunidade de interagir com os processos de uma corporação de alta complexidade e pude trabalhar profundamente minhas competências comportamentais, gerenciais e técnicas em um ambiente estruturado e que valoriza a inovação e o capital humano. A combinação entre os desafios do dia a dia e a interação constante com fornecedores, clientes e gestores globais me trouxeram bastante aprendizado e exposição dentro da companhia. Todo esse cenário me proporcionou muita bagagem para aportar novos desafios profissionais. Tanto que, ao final do projeto, fui efetivada como analista de qualidade do Centro de Tecnologia Analítica de Qualidade (NQAC) da Nestlé”, explica a bacharel em química Caroline Gomes Ravazzi, ex-bolsista.
“Sou um incentivador da parceria do setor privado e academia. Esse tipo de iniciativa representa um ganho para ambos os atores do processo. Além das entregas tangíveis relacionadas aos projetos e desafios em desenvolvimento, a imersão dos pesquisadores na cultura da empresa permite a retroalimentação e oportunidades de melhoria oriundos de uma visão externa. Uma vez que o foco da unidade é direcionado à prestação de serviços, a parceria possibilitou a criação de uma célula dedicada à cultura de PD&I. Essa estrutura atua conectada aos processos do laboratório e à operação dos laboratórios de fábrica, suportando as demandas de uma forma ágil e eficiente”, destaca o gerente do laboratório de físico-química do NQAC, Fernando Vitorino da Silva, tutor de Caroline.
“Encontrar o caminho para desenvolver o produto conforme a empresa queria foi um grande desafio. Envolveu pesquisa de mercado sobre extratos vegetais de arroz, na época com poucos concorrentes; visitas a feiras, em busca de novos maquinários, e à Universidade de Marília (SP), para conhecer a vaca mecânica de soja e saber se era viável utilizá-la no processamento do arroz. Ao mesmo tempo, tínhamos reuniões mensais com o empresário e com os gerentes do IEL. Foi um marco na minha carreira profissional, uma grande escola, porque tive chance de aprender em várias áreas, com feedback e avaliações”, lembra a engenheira de alimentos Raíza Cavalcante Fonseca, ex-bolsista na Renkel Produtos Alimentícios.
“Raíza esteve à frente de todo processo, atuando não somente técnica, mas na gestão. Foi gratificante ver seu crescimento profissional em tão pouco tempo. Tanto que, logo em seguida, surgiu um novo projeto no Instituto e, de imediato, pensamos no nome dela para conduzi-lo”, explica a gerente do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, Karolline Fernandes Siqueira, tutora de Raíza.
Programa Inova Talentos terá edição inédita em 2021
O IEL firmou parceria com o Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT) para realizar o Inova Talentos - IPT Open Experience durante os próximos cinco anos. O programa oferece benefícios diferentes das edições anteriores como a redução, em torno de 50%, no tempo de avaliação do projeto e implementação do bolsista e a possibilidade de absorver projetos de 6 ou 12 meses, o que possibilita atender pequenas e médias empresas, que tem poucos recursos para operacionalizar seus projetos. A princípio, a parceria pretende atender até 2.450 projetos, que vão movimentar aproximadamente R$114 milhões. Saiba mais.
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