Durante reunião realizada ontem (23/08) no Edifício Casa da Indústria, em Campo Grande (MS), o Senai apresentou programa de qualificação de mão de obra para atender a demanda do laticínio que a BRF Foods instalou no município de Terenos (MS). Participaram do encontro o diretor-corporativo da Fiems, Jaime Verruck, o diretor-regional do Senai, Jesner Escandolhero, o gerente do laticínio da BRF Foods, Marcos José Lermen, o supervisor-administrativo da indústria, Henry Roswell de Castro Cunha, e a secretária estadual de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo, Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias.
Na oportunidade, eles ressaltaram a importância de elevar a produção de leite em Mato Grosso do Sul. “Hoje o grande foco da Fiems é consolidar o segmento e isso passa pelo aumento da produção. É fundamental que o programa realizado pelo Estado para fortalecer e aumentar a produção de fato dê certo para que isso beneficie a indústria do leite. A Fiems junto com o Silems (Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso do Sul) apoia o programa de ampliação da bacia leiteira”, declarou Jaime Verruck.
Já o diretor-regional do Senai pontuou que foram apresentados aos visitantes os detalhes de cursos e serviços da entidade. “Mostramos o potencial do Senai para a educação profissional e assessorias técnicas no processo produtivos. Tanto cursos presenciais, quanto à distância, estratégias flexíveis que alcançam o trabalhador e sejam importantes para a indústria”, disse.
A secretária Tereza Cristina apontou a falta de qualificação como um gargalo para a produção de leite, principalmente em Terenos, onde está instalado o laticínio da BRF Foods. “Tenho andado por Terenos e sinto que o maior problema é a falta de qualificação da mão de obra. Por isso, essa aproximação das indústrias com a Fiems e, assim, podermos fazer um trabalho conjunto”, reforçou.
Para Henry Castro Cunha, o intuito é, também, contribuir para o desenvolvimento da comunidade do entorno. “Queremos contribuir com o desenvolvimento da comunidade onde a empresa está inserida. A ideia é buscar a qualificação dos trabalhadores, garantindo a produtividade da empresa, mas também desenvolvendo as pessoas”, declarou.