Dilma Rousseff recebe campeões da olimpíada mundial de profissões técnicas, nesta quarta-feira (02)

Com 27 medalhas, além de 18 certificados de excelência, o Brasil conquistou o primeiro lugar na competição realizada em São Paulo

A presidente Dilma Rousseff receberá nesta quarta-feira (02), às 11h,  no Palácio do Planalto, os 56 competidores que representaram o Brasil na 43ª edição da WorldSkills, a olimpíada internacional de profissões técnicas, que ocorreu em  São Paulo de 11 a 16 de agosto. Com 27 medalhas - 11 de ouro, 10 de prata e seis de bronze -, além de 18 certificados de excelência, o país conquistou o primeiro lugar na competição, ficando à frente de países tradicionais na educação profissional como Coreia do Sul, Alemanha e França.

A delegação brasileira foi formada por jovens profissionais formados em cursos do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Todos eles têm até 22 anos de idade.