O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI-PI), através dos trabalhos desenvolvidos dentro das ações do Programa Alimentos Seguros (PAS), finalizou o curso de Implantação das BPF e Planos APPCC em Indústrias de Alimentos nesta sexta (22).
O curso teve duração de 40 horas e foi realizado entre os dias 18 e 22 de agosto no Centro de Tecnologia em Alimentos do SENAI-PI (CTA). As aulas tiveram a participação de profissionais da área de alimentos, técnicos de empresas, professores de gastronomia.
Segundo o Coordenador do PAS e ministrante do curso, o Consultor e Auditor Paulo Sérgio de Sales Pires, os alunos receberam todas as orientação sobre as ferramentas básicas do moderno sistema de gestão da qualidade para as indústrias de alimentos: Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO) e o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). O objetivo é preparar profissionais para implantar estratégias operacionais e forma de condução de alimentos nas empresas.
Paulo Pires destaca que, a partir do dia 03 de setembro, os alunos farão um estágio prático de acompanhamento a uma implantação de APPCC em uma das empresas acompanhadas pelo SENAI através da Consultoria especializada do Programa Alimentos Seguros.